sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Quem gosta de fica no fogão receitas deliciosas feita por mim

Costelinha ao Molho Barbecue

Ingredientes:

Costelinha:
2kg de costelinha de porco
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Louro
Tomilho
Alecrim

Molho Barbecue:
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal

Farofa de bacon e maçã verde:
1 maçã verde ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de bacon frito
2 xícaras de farinha de milho em flocos torrada
1/2 xícara de castanha de caju torrada
2 colheres de salsa picada
Modo de preparo:

Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, as ervas e o vinho branco. Deixar por pelo menos 3 horas no tempero. Depois levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio e assar até ficarem macias. Tirar o papel alumínio e deixar dourar. Molho Aquecer o óleo e refogar a cebola até ficar bem dourada. Adicionar o açúcar mascavo e deixar dourar. Colocar o restante dos ingredientes e deixar apurar por 15 minutos. Quando as costelas estiverem assadas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos. Farofa de maça verde e bacon Coloquem o bacon numa frigideira e deixar dourar. Reservar. Numa Panela, colocar a manteiga e a maça verde ralada e deixar até começar a dourar. Colocar a farinha, o bacon, a castanha e a salsa e misturar.



Lombo recheado de damasco com abacaxi crocante



Ingredientes:

2 kg de lombo de porco
2 dentes de alho
2 limões
1 xic de damasco
2 xic de folhas de espinafre
1 xic de vinho branco
Alecrim
Tomilho
Sal a gosto
½ xic de óleo
Massa de tempura
½ xic de farinha
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de café de fermento em pó
1 gema
½ lata de cerveja
Óleo para fritar
1 abacaxi
Modo de preparo:

Abrir o lombo como uma manta. Temperar com sal, alho e limão. Colocar o damasco aberto e as folhas de espinafre. Enrolar e amarrar. Numa assadeira, colocar o lombo, o vinho, as ervas e o óleo. Deixar marinando 2 horas e assar em forno baixo, coberto com papel alumínio ate ficar macio. Massa de tempura Misturar a farinha, a fécula e o fermento. Adicionar a gema e mexer. Acrescentar a cerveja aos poucos até dar ponto. Cortar o abacaxi e deixar em papel toalha para sugar o excesso de água. Passar na massa e fritar em óleo quente.

Picanha Suína com Molho de Jabuticaba


Ingredientes:

1 picanha suína
1 xícara de vinho
1 colher de sopa de alecrim
2 dentes de alho picado
Sal a gosto

Molho:
1 xícara de água
1 cubo de caldo de carne
5 colheres de geléia de jabuticaba
2 colheres de hortelã picada
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal

Acompanhamento:
2 xícaras de mandioquinha
½ xícara de bacon
1 colher de sobremesa de manteiga
½ xícara de cebola picada
Salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:

Colocar em uma assadeira a picanha, o alecrim, o vinho e o alho. Cobrir com papel alumínio.

Molho:
Colocar numa panela a água, o cubo de caldo, a geleia e ferver. Colocar a hortelã, o sal e o vinagre e bater no liquidificador.

Acompanhamento:
Cozinhar a mandioquinha em água e sal. Deixar firme. Cortar em pedaços. Em uma frigideira, refogar o bacon. Quando estiver dourado, colocar a cebola, a mandioquinha e a salsa.

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

2,5 kg de costela bovina
3 cebolas fatiadas
3 dentes de alho
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
Sal a gosto

Arroz carreteiro

1 xícara de linguiça calabresa
100g de bacon em cubinhos
2 colheres de azeite
2 xícaras de carne-seca dessalgada em cubinhos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
3 tomates picados sem pele e sementes
Sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:

Numa assadeira, colocar a cebola no fundo.
Temperar a costela com sal e alho e por em cima da cebola.
Cobrir com as ervas.
Deixar na geladeira por 12 horas.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno baixo até saltar do osso.

Arroz carreteiro

Colocar o bacon em uma panela. Levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar. Acrescente a carne-seca e a lingüiça. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, refogar por mais alguns minutos. Adicionar os tomates e deixar murchar. Reserve.
Em outra panela, colocar o azeite e o arroz. Levar ao fogo e deixar fritar por alguns minutos. Adicionar água quente até cobrir o arroz, abaixe o fogo e deixar cozinhar com a panela tampada.
Misturar a carne, o arroz e a salsa.
Rendimento: 10 porções


Strogonoff de Frango e Carne


Ingredientes:

Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cebola
1/2 quilo de frango
1/2 quilo de carne
1 xícara de chá de creme de leite
Tomate sem pele
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de molho inglês
Cogumelo
Pimenta
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga até derreter. Adicione a cebola e, depois, o frango. Coloque a mostarda, o catchup, o sal, o tomate e o molho inglês. Misture e coloque queijo.

Em outra panela, coloque os mesmos ingredientes. Depois, coloque a carne e o cogumelo.


Salada Primavera

Ingredientes:

1 xícara de tomate
1 xícara de pepino
2 colheres de manjericão
1 xícara de cotage
Azeite verde
Azeitona preta
Modo de preparo:

Cortar o tomate e o pepino em cubos e montar alternadamente os ingredientes em um copo ou taça.

Rendimento: 4 porções


Lombo xadrez

Modo de preparo:

2 xícaras de lombo de porco em cubos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 xícara de chá de cebola
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de pimentão vermelho
1/2 xícara de chá de amendoim

Pão de Queijo Light


Modo de preparo:

2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de queijo branco light
2 ovos grandes
1 ½ xícara de parmesão light
1 colher de café de sal

Recheio 1:
1 xícara de ricota
½ xícara de presunto

Recheio 2:
1 xícara de ricota
½ dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de orégano

Recheio 3:
100g de peito de peru light
100g de mussarela light

Nenhum comentário:

Postar um comentário